crêpes aux mille trous

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crêpes à base de semoule

crêpes à base de semoule

ingrédients : pour environ 13 crêpes

 

- 350 grammes de semoule moyenne

- 150 grammes de farine

- 1 cuillère à soupe rase de sel

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 3 bols d'eau tiède environ

- 1 sachet de levure chimique 

- 20 grammes de levure fraîche 

 

garnissage :

 

- beurre fondu

- sucre en poudre 

 

préparation : au robot pétrisseur

 

1- émietter la levure fraîche dans le récipient du robot pétrisseur, y ajouter un bol d'eau et le sucre.

2- mélanger dans un saladier la semoule, la farine le sel et la levure chimique.

3- verser dans le récipient du robot pétrisseur, une partie du mélange semoule farine, puis mettre en marche le robot avec le fouet en vitesse 3.

4- ajouter un bol d'eau ,puis le reste du mélange farine, rajouter de l'eau doucement, jusqu'à obtenir une pâte type pâte à crêpe, la pâte doit être liquide et onctueuse.

 

 

 

 

 

 

 

5-laisser lever 1h30 environ, suivant la température de la pièce sous un plastique ou un torchon, la pâte doit avoir bien gonflé.

 

 

 

 

 

 

 

6- dégazer la pâte en mélangeant.

 

 

 

 

 

 

 

7-chauffer une poêle ou une crêpière, faire fondre un petit morceau de beurre, juste pour la première crêpe, verser une louche de pâte au centre de la poêle, étaler avec le dos de la louche, sans trop appuyer et rapidement. Cuire sur un seul coté quelques minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8-une fois les crêpes terminées, fondre du beurre, étaler sur chaque crêpe, saupoudrer de sucre. On peut aussi déguster nature ou avec de la confiture ou autre...

Publié dans desserts

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